Мясная промышленность

Компания «LYKK» предлагает оптимальные технологические решения по очистке сточных вод для каждого отдельного предприятия мясной промышленности с учетом его специфики, вида перерабатываемого сырья, применяемых компонентов, режима водоотведения, колебания состава загрязнений и их концентраций.

Для определения стабильно эффективного процесса очистки стоков, Компания проводит комплексное предпроектное исследование всех стадий производственного процесса, с учетом возможного изменения видов сырья и примесей, используемых в технологии производства мясных продуктов; использования моющих средств для обработки тары, оборудования и др.

Особое внимание уделяется изучению состава и концентраций многокомпонентных неорганических и быстроразлагающихся органических загрязнений (жиры, белки идр.), находящихся в растворенном, взвешенном, конденсированном состояниях.

Наши решения по очистке сточных вод предприятий мясоперерабатывающей промышленности в зависимости от места выпуска сточных вод:

1. Очистка сточных вод до разрешенных норм сбросав в городскую канализацию
(краткий обзор)

От производственных цехов, сточные воды отводятся на жироуловители, для задержания большей части жиров. Затем, для удаления крупных механических примесей, стоки проходят через барабанную решетку и направляются в усреднитель, Из усреднителя, где происходит выравнивание потока по расходу и концентрациям, стоки при помощи насосов подаются на флотатор. Здесь происходит очистка стоков от взвешенных веществ и жиров. Очищенные сточные воды направляются на сброс в городскую канализацию.

Флотошлам влажностью до 95%, который образуется в процессе очистки стоков, поступает на механическое обезвоживание в шнековом дегидраторе. Фильтрат с дегидратора отводится в голову очистных сооружений, а обезвоженный осадок (кек) направляется на дальнейшую утилизацию.

2. Очистка сточных вод до разрешенных норм сброса в водный объект рыбо-хозяйственного назначения
(краткий обзор)

Если сброс очищенных сточных вод проводится не в систему канализации, а в природный водоем рыбо-хозяйственного назначения, к качеству очистки стоков предъявляются более строгие требования.

В этом случае, предусматривается проведение глубокой очистки сточных вод. На первом этапе технологической схемы, обеспечивается очистка до разрешенных норм сбросав в городскую канализацию (по предыдущей схеме), но после флотации вода подается на второй этап — биологической очистки.

Пройдя через MBBR-реактор (сооружение биологической очистки), сточные воды подаются на блок доочистки, где происходит задержание избыточного активного ила.

Перед сбросом в водоем, очищенные сточные воды обеззараживаются при помощи УФ облучения.

Флотошлам и избыточный активный ил проходит механическое обезвоживание при помощи шнекового дегидратора. Фильтрат, который образуется при обезвоживании осадка, направляется в голову очистных сооружений, а обезвоженный осадок (кек) поступает на утилизацию.

Закажите обратный звонок