Пивоваренная промышленность

Компания «LYKK» предлагает инновационные комплексные решения по очистке высококонцентрированных сточных вод пивоваренного производства (различных технологий производства пива) с оптимальным соотношением качество/затраты.
На стадии передпроектного исследования специалисты Компании детально оценивают все факторы влияющие на объем, состав, концентрацию, периодичность сброса сточных вод каждого отдельного предприятия.
Рациональность и обоснованность схем водоочистки обуславливается объемом образующихся стоков ( м3/сут.) и объемов выпускаемой продукции.
Учитываются и источники наибольшего загрязнения — мойка и замачивание зерна, приготовление солода, экстракция хмеля, отмывка осадочных дрожжей, мытья фильтромассы, обработка оборудования и тары.
На каждом этапе производственно – технологического процесса, Компания проводит отбор проб и собственные лабораторные исследования сточной воды; на реакцию среды (РН), цвет, запах, содержание взвешенных частиц, биохимическое потребление кислорода (БПК), химическое потребление кислорода (ХПК) и др.

Состав сточных вод пивоваренных предприятий
(усредненный)

Показатель Значение
ХПК 2 000 – 6 000 мг/л
БПК5 1 400 – 3 800 мг/л
ХПК/БПК 1,45 – 1,57 единиц
рН 5,5 – 9,8 единиц

Сточные воды пивоваренных производств могут сбрасываться в городскую канализацию и в водные объекты только после предварительной очистки.
Для очистки данных стоков предлагаются следующие решения.

1. Очистка сточных вод до установленных нормативов качества при сбросе в городскую канализацию
(краткий обзор)

Механическая очистка

Из производственных цехов сточные воды поступают в приемную камеру, откуда перекачиваются насосами через барабанную решетку (для очистки от крупных механических примесей) и поступают в усреднитель, для выравнивания расходов и концентраций.

Биологическая очистка

Стоки насосами перекачиваются в анаэробный биореактор, где удаляется большая часть загрязнений (за счет жизнедеятельности анаэробных микроорганизмов).

Доочистка

Доочистка стоков проводится в барабанном микрофильтре и сбрасывается в городскую канализацию.

Обезвоживание осадка

Задержанный на барабанном микрофильтре избыточный активный ил направляется на обезвоживание в шнековом дегидраторе.

Дополнительные возможности

Биогаз, образующийся при очистке стоков в анаэробном биореакторе может использоваться для выработки тепловой и электроэнергии (при помощи когенерационных систем) или утилизироваться на факельной установке.

2. Очистка сточных вод до установленных нормативов качества при сбросе в водоем рыбо-хозяйственного назначения
(краткий обзор)

Для доведения очищенных (по вышеуказанной схеме) сточных вод предприятия до установленных нормативов качества при сбросе в водоем, требуется проведение их дополнительной обработки. Поэтому, после анаэробного биореактора, стоки поступают на полупогружные дисковые биофильтры для аэробной очистки. В блоке доочистки, от сточных вод отделяется избыточная биопленка, которая выносится из дисковых биофильтров.
Перед сбросом в водоем, стоки поступают на установку УФ–обеззараживания, где подвергаются ультрафиолетовому облучению для обезвреживания патогенных микроорганизмов.

Закажите обратный звонок